b13e80cc-8634-4622-8e04-5bed3fa0c7b0_jpeg_730x1000_q85
Октябрь 7, 2020

Специалисты ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону приняли участие в рейдовой проверке по факту прорыва технологической дамбы на реке Джида в Закаменском районе Республики Бурятия

В среду, 7 октября 2020 года, специалисты ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону, совместно с сотрудниками Забайкальского Межрегионального управления Росприроднадзора, приняли участие в рейдовой проверке по факту прорыва технологической дамбы на реке Джида в Закаменском районе Республики Бурятия. По данным СМИ, прорыв технологической дамбы произошел 5 октября в ходе проведения добычных работ на россыпи золота ручья Горхын ООО «СП-Инвест» в результате оттаивания вечной мерзлоты. В результате прорыва произошло попадание технологической воды из отстойника в реку Джида. На данный момент дамба восстановлена.

В рамках осуществления контрольно-надзорного мероприятия были отобраны пробы воды. Полученные результаты лабораторных исследований будут переданы в территориальный орган Росприроднадзора для дальнейшего рассмотрения.

Facebook
Instagram
VK