Анализатор АОХ
Январь 26, 2022

Установка нового оборудования Analytik Jena Multi 2500 и приобретение комплекса квадрокоптера в ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону

Испытательный центр ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону за счет средств целевой субсидии из Федерального бюджета РФ закупил анализатор общего адсорбируемого хлора (АОХ) Analytik Jena Multi 2500. АОХ является специфическим загрязняющим веществом в составе сточных вод целлюлозно-бумажной промышленности.

Специалистами лаборатории успешно проведена установка и запуск нового оборудования.

 

Для выполнения работ по сопровождению государственного экологического надзора при обследовании и оценки объектов, обладающих признаками объектов накопленного вреда окружающей среде, на состояние окружающей среды ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону приобретен комплекс квадрокоптера DJI Mavic2 Pro LI/L2PPK, который позволит сделать цифровую модель рельефа и с помощью программного обеспечения рассчитать площадь. При наличии информации по нулевому уровню имеется возможность рассчитать объем выемки.

В настоящее время специалисты филиала успешно прошли курс обучения по эксплуатации квадрокоптера.

С помощью нового оборудования будут осуществляться геодезические съемки на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Анализатор АОХ

Анализатор общего адсорбируемого хлора (АОХ) Analytik Jena Multi 2500

 

квадрокоптер

Квадрокоптер DJI Mavic2 Pro LI/L2PPK

VK