1
Август 9, 2022

Специалисты ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону обеспечивают лабораторное сопровождение выездных обследований при реализации проекта «Генеральная уборка»

Специалисты ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону в соответствии с заявками Забайкальского межрегионального управления Росприроднадзора и Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории обеспечивают лабораторным сопровождением контрольно-надзорные мероприятия в рамках реализации Федерального проекта «Генеральная уборка».

В ходе проведения выездных обследований и оценки объектов, обладающих признаками объектов накопленного вреда (ОНВОС) на состояние окружающей среды, специалисты ЦЛАТИ отбирают пробы отходов, почв, донных отложений, природной воды и атмосферного воздуха. Кроме того, проводятся работы по определению площади ОНВОС с помощью геодезического оборудования и аэрофотосъемка беспилотным летательным аппаратом.

Полученные результаты лабораторных исследований передаются в территориальный орган Росприроднадзора для дальнейшего рассмотрения.

1

2

VK